网站首页 >> 新闻 > 综合新闻 > >> 正文

导游在鼓浪屿威胁游客遭查处 应该从重从严让黑导游无处遁形

来源:广州日报    2019-11-26 13:55:40     作者:    

厦门市鼓浪屿管委会昨日通报了“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况:涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。

黑导游的产生有各种原因,各种分析评论颇多,无须赘言,但无论什么原因,坚决遏制黑导游,坚决对强制购物说不,已是全民共识。时至今日,全域旅游早已不再是一个行业的事情,而事关城市的美誉度,影响着餐饮、住宿等各个相关服务业。每发生一起这样的强制购物恶性事件,受影响的不仅仅是游客,也是对当地经济环境和发展生态的一次巨大破坏。

厦门鼓浪屿管委会的反应足够快,立刻对两名涉事导游和相关旅行社做出了处理。但是,如果不是在微博上成了热点,被骂游客恐怕也只能忍气吞声,任其威胁。要防止这样的事情一再发生,必须要有更强有力的打击手段,更有效的常态性监管机制。

从处理上看,对违规导游与旅行社的处理依据是《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,似乎此事只涉及文化遗产的保护。但事实上,早在去年,已有导游因强迫交易罪被判刑的事件。导游强制购物不只是行业的不正之风,而是破坏了公平交易的基本准则,是扰乱市场秩序的犯罪行为。既然如此,就应该从重从严,让黑导游无处遁形,无利可图。 (谭敏)

相关资讯

热门资讯

+更多

新闻

+更多
赵又廷与高圆圆的姐弟恋真甜,当时才认识三个月就相恋了
高圆圆生于1979年10月5日,今年35岁,赵又廷生于1984年9月25日,今年30岁,高圆圆比赵又廷大4岁11个月。他们一个生于北京,一个生于台北, [详细]

Copyright @ 2008-2018  www.lyntv.cn   All Right Reserved Powered by 财经情报网 版权所有

财经情报网 不良信息  举报邮箱:992 5835@qq.com

网站备案:闽ICP备08104368号-2