网站首页 >> 新闻 > 综合新闻 > >> 正文

专家建议香港发展“桥头经济”

来源:人民网-人民日报海外版    2019-04-02 10:45:08     作者:    

新华社香港电(记者朱宇轩)香港“一国两制”研究中心日前发布研究报告称,港珠澳大桥通车后,香港“桥头经济”的策略估值更加突出,香港应抓住港珠澳大桥带来的机遇,汇聚人流、物流、资金流和信息流,推动“桥头经济”发展。

“桥头经济”指利用大型交通枢纽所在的位置吸引优势资源聚集。“一国两制”研究中心副研究主任黄晓琳指出,香港桥头是“海、陆、空、铁”多重优势叠加的大型交通枢纽,是连接世界各地和内地的“双门户”。

黄晓琳说,港珠澳大桥与香港国际机场、广深港高铁香港段以及海天码头等基建联运,打通了粤港澳大湾区的交通大动脉,令珠江两岸成为一个互动协作的经济圈,推动多个产业领域的紧密合作,为大湾区市民生活和发展提供更加优质、自由的选择机会。

黄晓琳建议,香港应积极把握“桥头经济”带来的发展机遇,最大程度释放港珠澳大桥的使用流量,可以分阶段让更多香港车辆便捷使用大桥。

相关资讯

热门资讯

+更多

新闻

+更多
林更新合影竟遭强吻 赵丽颖一旁看戏
林更新合影竟遭强吻 赵丽颖一旁看戏 [详细]

Copyright @ 2008-2018  www.lyntv.cn   All Right Reserved Powered by 财经情报网 版权所有

财经情报网 不良信息  举报邮箱:992 5835@qq.com

网站备案:闽ICP备08104368号-2